iccslogo
Activities

近期影音 Recent Video


滾筒轉動時:自印者群像論壇 When Printing Rollers Spin: Portraits of Self-Publishers

more

近期出版 Recent Publication


電影與文化冷戰:美國外交與亞洲電影網絡的起源

more

《愛的認識論:男同性愛欲文學的政治、情感與倫理》座談會

2023-01-15 - 2023-10-04

《愛的認識論:男同性愛欲文學的政治、情感與倫理》座談會

在婚姻平權與同性婚姻法制化之後,我們還能如何(與為何)思考同性戀議題?本書試圖以「癖」、「窺」以及「愛」三種同性戀認識框架轉變及其歷史關係性,來勾勒同性戀生存樣態夾纏於自身在地的生活脈絡、同志公民身分與權益運動、反同宗教勢力與酷兒批判論述之間的緊張與為難,並描繪不同歷史情境中同性戀主體的生命樣態。本書透過文學及文化研究探討同性戀主體所面對的汙名歧視、生存情境、性/親密關係形式,以及互助共生實踐之設想,指出同性戀或是既被權力穿透又施用於社會維穩、或是能生產批判反轉動能的「共生體」。

本次座談將先由作者簡述本書梗概,隨後由許維賢、楊佳嫻及陳佩甄三位學者回應,並與作者交換他們對該書的看法。

時間:2023年6月3日(六)15:00-17:00

地點:河神的丸子(台北市中正區詔安街38巷2弄5號

主持人:宋玉雯(國立中央大學中國文學系助理教授)

與談人:

  1. 許維賢(新加坡南洋理工大學中文系副教授)
  2. 楊佳嫻(國立清華大學中國文學系副教授)
  3. 陳佩甄(國立政治大學台灣文學研究所助理教授)

回應人:蔡孟哲(本書作者)

本次座談因場地人數限制,實體到場聽眾採預先報名制度。

報名網址https://forms.gle/odEMZsNnsx53h24t6

當天將有網路直播,歡迎大家踴躍參加

(國立陽明交大出版社FB直播網址:https://www.facebook.com/nycupress)。

主辦單位:國立陽明交通大學文化研究國際中心、國立陽明交通大學出版社、台聯大文化研究國際中心、亞際文化研究國際碩士學位學程(台灣聯合大學系統)、國立清華大學亞太文化研究中心

書籍介紹:請點連結


近期活動 Recent Activities


散颼颼文件展「脫機晾紙:自出版行動備忘」導覽暨放映(6/9加場)

2024-06-06 - 2024-06-30

more

Soft:Doc VI 影研會|何子彥:無名.名|

2024-06-13 - 2024-06-30

more