Activities

2021-05-19

聲援巴勒斯坦團結聲明信

14/05/2021

我們為巴勒斯坦的自由發出的呼聲永遠不過是對所有人的愛與正義的擁抱- Angela Davis

如果橄欖樹知道種植它們的手, 它們的油就變成眼淚-Mahmoud Darwish

如果你在不公正的局勢下保持中立,你就選擇了壓迫者的一方- Desmond Tutu

我們,烏得勒支大學(University of Utrecht University)性別研究研究生課程,與荷蘭研究學院性別研究譴責以色列對巴勒斯坦人的殘酷攻擊,並聲援巴勒斯坦人民抵抗以色列移住民者七十年的殖民暴力。上禮拜,我們又再次目睹巴勒斯坦境內更多的死亡和以色列的剝奪。從暴力企圖驅逐謝赫·賈拉(Sheikh Jarrah)的巴勒斯坦居民,殘酷鎮壓和逮捕示威者,以及對加沙的恐怖空襲。當我們寫這封信的此刻,在人口最稠密的加沙,被圍困的巴勒斯坦飛地正遭到以色列軍方從空中和海上猛烈轟炸。到目前為止,已有120多名巴勒斯坦人,包括31名兒童在內的以色列人喪生,數百人受傷。當全世界以「衝突」和「抵觸」的語言觀察與報導這些事件時,死亡人數正秒速增加。數十年的巴勒斯坦受到以色列移住民者對土地和生命的剝奪、種族清洗和生態破壞,殖民國家的暴力不能僅僅稱為「衝突」。我們拒絕使用這種所謂客觀和中立的術語來描述這些種族清洗的行為。

身為致力於去殖民化、反種族主義、LGBTQ和女權主義政治的性別研究學者和行動家,我們不能,且拒絕把目光從巴勒斯坦移開。立足於歐洲,我們認知並提出對於長期
殖民歷史和移住者殖民暴力的質疑,以及歐洲和北美在建立、支持和維護以色列對巴勒斯坦的佔領。當美國和歐洲大學對以色列的批評正被反猶太主義的指控所壓制的時候,我們堅持扛著我們的責任,公開反對這種嚴重侵犯巴勒斯坦人權和環境的行為。此聲明來自一種信念,即對以色列種族隔離和移住者殖民的國家暴力等的政治批判,不能、也不應與反猶太主義的種族主義言論混為一談。

我們讚揚在加沙,西岸和48個巴勒斯坦的巴民,以及他們堅定不移、和面對這種毫無意義的暴力當下,勇敢面對生命的決心。我們敦促荷蘭,和整個歐洲的其他學術計畫、部門,以及各文化組織、博物館和行動家團體,與我們一道發表聲明,譴責這場持續不斷的以色列國家暴力,並採取集體行動聲援巴勒斯坦爭取尊嚴生活的抗爭。
認可該聲明的組織和協會可以發送電子郵件至:
 palestinesolidarity_genderstudiesuu@protonmail.com

團結一心 — 烏得勒支大學(University of Utrecht University)性別研究與荷蘭研究學院性別研究